1 May $74.85 €90.59

Крым будет бороться с пропагандой Украины и обратится к ООН

Политика

Власти российского Крыма решили бороться с пропагандой Украины с помощью обращения к ООН. Как заявил вице-премьер Республики Крым Георгий Мурадов, будет оформлено обращение к ООН по поводу водной блокады полуострова, организованной Украиной. Мурадов назвал действия соседней Украины гуманитарным преступлением, отметив, что «мир должен знать правду».

Отметим, что включение подобного вопроса в повестку ООН, даже простое  распространение информации о фактическом экоциде жителей Крыма – это важный контраргумент против пропаганды Украины. Сложно поверить, что подобные меры позволят добиться возобновления подачи воды по Северо-Крымскому каналу. Однако, мировое сообщество сможет увидеть, что  заявления Украины о страдающих от российской тирании жителях «рiдного Крiма» на фоне  информации о претерпевающих недостаток воды почти 2,5 млн крымчан выглядят по меньшей мере бледно.

Как пишет телеграмм канал Мейстер, удивляет в этой инициативе лишь одно: канал, обеспечивающий полуостров 85% пресной воды, перекрыли еще в 2014 году, а жалобу в ООН наши чиновники начали готовить лишь в 2021 году.