9 December $73.85 €83.36

Компания Synology при поддержке ЛАНИТ реализовали проект для МХАТ им. М. Горького

Компании

Компания Synology при поддержке группы компаний ЛАНИТ создала систему, позволяющую хранить контент для МХАТ им. М. Горького. ИТ-компании обеспечили театр собственным цифровым архивом, в котором можно сохранять записи спектаклей, архивные фотографии и видеоматериалы.

Елена Генс, вице-президент по социальным проектам группы компаний ЛАНИТ, рассказала о новом проекте: “Мы давно и традиционно помогаем театрам. Это один из наших любимых видов искусства. Чаще всего — как и в этот раз — дарим оборудование и помогаем его установить. Поэтому мы не понаслышке знаем, сколько всего происходит, даже за один день, в театре, на сцене и за кулисами; сколько человеческих историй и жизней прожито здесь. И это такая важная миссия для нас — помочь хранить память! Ведь мы никогда не знаем, какая постановка окажется исторической; какого актера будут помнить миллионы. Теперь в театре будут записи, позволяющие сравнить постановки, или, например, вспомнить игру конкретного актера. Уверена, что и мы сами, и наши дети не раз сможем ощутить ценность такого архива”.

Артём Гудошников, начальник ИТ-отдела МХАТ им. М. Горького, отметил необходимость создания системы для хранения архивов, которой раньше в театре не было. Хранение информации, по его словам, должно быть отказоустойчивым и иметь возможность оперативного доступа. Наличие системы хранения важно, например, для работы с молодыми актерами. Благодаря оперативному доступу к архивам студенты имеют возможность посмотреть видеозаписи спектаклей, в которых будут принимать участие, из любой точки через интернет.

Анна Балашова, менеджер команды Synology (Россия, Украина, СНГ, Турция), считает, что работа над проектом — огромная ответственность для компании. Реализацию проекта Анна видит как возможность внести вклад в развитие театрального искусства. “Надеюсь, что наши продукты помогут МХАТ сфокусироваться на реализации новых грандиозных театральных проектов, не переживая за сохранность своих данных. Ведь эту задачу Synology берёт на себя, — резюмировала Анна Балашова.

Актуальные потребности ИТ-инфраструктуры театра полностью покрывает комбинация трех устройств Synology и предустановленного бесплатного софта. Кроме того, в будущем это позволит увеличить объем и производительность системы. Два двухконтроллерных устройства SA3200D и UC3200 создают непрерывность процессов и высокую доступность. DS1517+ мощный, масштабируемый NAS. Устройства SA3200D, DS1517+, UC3200 и операционная система DSM обеспечивают пользователям оперативный доступ к данным и возможность настройки различных уровней доступа. Вместе с этим устройства обеспечивают бесперебойную работу сервисов в течение максимального времени. В состав приложений Synology Drive и Office входят инструменты, позволяющие синхронизировать файлы и совместно работать с ними.

Эффективную защиту материалов от критических ошибок пользователей, хакерских атак и любых форс-мажорных ситуаций создают бесплатный предустановленный софт Active Backup For Business и Hyper Backup.

Хранилище SA3200D Synology отличается высокой отказоустойчивостью и осуществляет хранение бухгалтерских документов, видеоконтента и другой информации. Кроме того, внутри системы происходит резервное копирование виртуальной инфраструктуры театра.

Synology DS1517+ собирает записи с двух камер основной сцены.