2 September $73.19 €86.39

Компания EDT получит от Kokam аккумуляторную систему хранения энергии

Экономика

Kokam Co., Ltd, глобальный поставщик инновационных решений lithium-ion аккумуляторов и дочерняя компания SolarEdge Technologies, заключила контракт на поставку для Electricité de Tahiti (EDT), дочерней компании ENGIE, аккумуляторной системы хранения энергии (Battery Energy Storage System — BESS), выступающей в качестве первого на Таити «Virtual Synchronous Generator (VSG)». Ультрасовременная технология BESS, состоящая из аккумуляторной системы 15 МВт / 10,4 МВтч со встроенным STATCOM на 20 МВАр, заменит дизельные генераторы с вращающимся резервом (spinning reserve) EDT, чтобы рентабельно снизить потребление дизельного топлива, обеспечить больше возобновляемой энергии и укрепить сеть.

За счет включения большего количества возобновляемых источников энергии и повышения производительности своего дизельного генератора EDT может снизить расходы на топливо примерно до ~1,25 миллиона евро в год. Также ожидается, что VSG увеличит экономию в виде снижения затрат на техническое обслуживание генераторов и продления их срока эксплуатации.

Ике Хонг, директор по маркетингу Kokam, комментирует: «BESS от Electricité de Tahiti демонстрирует, как инновационные и продуманные решения по аккумуляторным батареям могут помочь коммунальным и промышленным клиентам снизить выбросы парниковых газов, а также повысить их чистую прибыль и надежность сети».

Подчеркивая критически важную роль аккумуляторной системы накопления энергии (Battery Energy Storage System — BESS) от Kokam в снижении расхода топлива без риска для стабильности сети, Франсуа-Ксавье де ФРОМЕНТ, генеральный директор EDT, комментирует: «Используя технологию VSG, EDT реализует свое желание декарбонизировать производство электроэнергии и  вносит свой вклад к переходу на углеродную нейтральность во Французской Полинезии».