27 August $73.99 €87.03

Компанию Lentainform требуют признать иностранным агентом

Политика

Александр Ионов, который занимает должность председателя Общественного комитета по выявлению иностранного влияния,  обратился с заявлением к сотрудникам правоохранительных органов, и просит проверить деятельности компании Lentainform. ИА Росбалт сообщает, что Ионов требует проверить деятельность компании.

Lentainform — это составная часть украинской компании MGID в РФ. Главное направление деятельности компании — обмен новостной аудиторией между порталами СМИ. По словам Ионова, эта организация является юридическим лицом, которое распространяет аудиовизуальные и печатные материалы для неограниченного круга лиц на территории РФ.

На своей личной странице Александр отметил, что компания установила коды блокировки на многих крупных российских новостных порталах. Гендиректором компании является Сергей Денисенко, а всего там работает около 500 сотрудников. Офис расположен в центре Киева. Также известно. что филиалы компаний находятся не только на территории РФ, но и в Америке и в Европейском Союзе.

По словам Александра, компания может получить доступ к пользовательским интересам и собирает Big Data.