19 May $73.7 €89.91

Коммунисты не стали опровергать обвинение в торговле мандатами

Политика

Рядовые члены КПРФ уже давно обвиняют лидера партии в том, что он направо и налево продает депутатские мандаты. Молодые коммунисты реагируют на эти события по своему, в свойственной молодежи манере, резко, хлестко и не всегда законно.

На шикарном лимузине одного из обладателей «Золотого мандата», депутата фракции КПРФ Владимира Блоцкого, член комсомольского движения написал баллончиком слово «Гниль!!!». Охрана красного олигарха не оставило это происшествие без внимания, и сеть заполонили ролики, в которых видно, как комсомольца бьют охранники депутата-промышленника.

Подчиненные слуги закона даже не попытались выяснить отношения с точки зрения этого самого закона, они сразу устроили разборки в стиле девяностых.

Комментарии к ролику в целом отражают настрой к коммунистической партии в целом и к Зюганову в частности. Многие комментаторы советовали парню в следующий раз делать надпись без восклицательных знаков, так как смысла она не потеряет, а времени на то, чтобы сбежать останется больше.

Владимир Блоцкий является ярким примером того, как в КПРФ распределяются мандаты. Блоцкий владеет крупной компанией, торгующей рыбой. Он так же является президентом Ассоциации рыбопромышленников с 2013 года. На выборы в Госдуму он будет проходить от Нижнего Новгорода. К самому региону он не имеет ни малейшего отношения. Он там никогда не жил и не учился. Фактически, жителям региона предлагается поставить галку напротив кандидата, который профинансировал областной обком. Невольно встает вопрос, неужели во всей Нижегородской области не нашлось более достойного кандидата.

В случае с Блоцким, как и в случае с миллиардером Грудининым, который, будучи беспартийным, пошел на президентские выборы от КПРФ, руководство партии выдвигало кандидатов, основываясь не на соображениях целесообразности для страны и партии, а на личной или партийной материальной выгоде. Как долго рядовые коммунисты смогут терпеть такое отношение к своим голосам и идеалам непонятно. У комсомольцев, судя по всему, терпение уже иссякло.

Массовое присутствие миллионеров в партии не просто раскалывает КПРФ изнутри, оно подталкивая ее молодежь к радикализации.

В связи с этим возникает вопрос — одинарная ли это была акция или теперь каждому красному олигарху боятся и ждать когда не его Rolls-Royce, Bentley или Maybach появится какое-нибудь короткое словечко. Охраны, конечно, у каждого из них хватает. Но комсомольцев еще больше. Ото всех не убережешься.

Источник — mos.news