31 January $69.59 €75.78

Коммунальным службам Петербурга не хватает квалификации – актер Ожогин

Актер Иван Ожогин прокомментировал некачественную уборку заснеженных и обледенелых улиц Петербурга, которые создают трудности жителям города.

Ожогин отметил, что комитеты Смольного не в состоянии организовать эффективную работу городских служб. Актер напомнил про недавний инцидент, когда коммунальщики под контролем представителей администрации губернатора Александра Беглова проводили тренировки по уборке снега, который еще не выпал. По мнению Ожогина, коммунальным службам не хватает достаточной квалификации и ресурсов.

«Глядя на нынешнюю ситуацию с уборкой снега в Санкт-Петербурге и вспоминая при этом недавние «тренировки» коммунальных служб, когда спецтехника выехала на улицы с обычной грязью, но уж никак не со снегом, невольно задумываешься о том, что у городского ЖКХ просто еще не хватает квалификации на нормальную уборку — только на постановочную», — подчеркнул актер.

Перед началом зимы губернатор Петербурга Александр Беглов сделал заявление, в котором говорилось о полной готовности коммунальных служб к снегоуборочному сезону. Но после первых снегопадов петербуржцы массово жалуются на отсутствие техники и работников ручного труда на улицах Северной столицы. Ранее решение коммунальщиков  «засолить» город на Неве вызвало недовольство горожан, которые заявили о вредном влиянии реагентов на окружающую среду, лапы животных и обувь.