16 August $61.37 €62.51

Комблаг Петербурга в некачественной уборке снега обвинил автомобилистов

Общество

Власти Петербурга наконец-то ответили на вопрос, на ком лежит ответственность за некачественную уборку обрушившихся на город аномальных снегопадов. Виновниками «торжества» местный комитет по благоустройству назвал автомобилистов, которые паркуют личные машины в неположенных местах, тем самым мешая коммунальным службам выполнять свою работу. Однако жители города быстро ответили на прозвучавшие обвинения.

Комблаг поделился с петербуржцами видеоматериалом в официальной группе «ВКонтакте». В ролике заявлено, что процессу уборки снега препятствуют автомобилисты, которые оставляют свои машины под запрещающими знаками.

«Идет окучивание, погрузка и вывоз снега. Но, к сожалению, не все автовладельцы (выполняют требования. — Прим. ред.), вот две машины стоят, и, к сожалению, этот участок сегодня не будет убран. Хотя машины прошли порядка 300 метров», — рассказывает представитель комитета.

Действительно, для того чтобы произвести ликвидацию осадков, коммунальные службы используют специальные знаки, которые запрещают парковать ТС в определенный промежуток времени. Однако жители Северной столицы не заметили значительных изменений в снегоуборочном процессе даже тогда, когда упомянутые «преграды» отсутствуют. Соответствующими комментариями поделилась редакция Petersburg News.

Петербуржцы сетуют, что, несмотря отсутствие на дороге в указанное время транспортных средств, коммунальщики так и не пригнали соответствующую технику.

В ответ на реплики горожан комитет по благоустройству заявил, что в «некоторых случаях» руководству пришлось поменять график уборки.

Жители Северной столицы, в свою очередь, поделились другим предположением на этот счет. По их мнению, чиновники так и не смогли наладить координацию ведомств.