3 August $72.87 €86.56

Команда рязанских чиновников вернулась из Арабских Эмиратов

Политика

В новостях очередная сенсация:  заместитель председателя правительства Рязанской области Евгений Беленецкий, начальник регионального управления архитектуры и градостроительства Роман Шашкин, начальник управления экономики и цифрового развития администрации Рязани Ирина Гончарова вернулись из Арабских Эмиратов, где неделю оттачивали очередной этап программы с бизнес-школой «Сколково». Каждый «студент» обошелся казне в несколько сот тысяч рублей.

Образовательную программу развития для городских управленцев ВЭБ.РФ запустил совместно с бизнес-школой «Сколково» и другими партнерами в июле 2020 года. Основная цель – передать командам управленцев передовые практики и знания в сфере городского менеджмента.

— Учитывая, что в Эмиратах всю неделю было за +40 градусов, то эффективность такой учебы за бюджетный счет уже вызывает массу вопросов, — комментирует новости рязанских чиновников блогер Александр Ржанов. — Но у меня вопросы в другой плоскости.  Почему  на высокопоставленные должности у нас берут неучей, которых срочно за бюджетные деньги переобучать надо? А как конкурс на какого-нибудь начальника отдела, так вынь да положь профессиональное образование и опыт работы по специальности! Не хватает квалификации? Переобучайтесь за свой счет. Второе высшее у нас в стране для всех платное. А по некоторым специальностям и первое только за деньги. Выпускники вон кредиты на обучение берут. А этих неучей за казенный счет учат, чтобы потом им же еще и зарплату повышенную платить! Уволить их за несоответствие занимаемой должности, раз квалификации не хватает, да переобучение требуется! И как за неделю можно научиться тому, чему в вузах годами учат? Вопрос: почему только в Эмиратах летом можно научиться, как избавить Рязань от точечной застройки высотными сараями или правильно распределять бюджет Рязани, чтобы муниципальные предприятия не банкротились? Отчитайтесь за учебу перед налогоплательщиками!