28 January $78.95 €88.47

Катки с искусственным покрытием открылись в московских парках

Москва

В городских парках открылось 20 катков с искусственным льдом. Большая их часть принимает посетителей с 10:00 до 23:00. Покрытие ровное, прочное и переносит даже оттепели.

Побывать на одном из старейших искусственных катков столицы в Парке Горького, потанцевать на льду под джазовые композиции в саду «Эрмитаж» или познакомиться с творчеством известных художников в Перовском парке — у любителей катания на коньках появилось множество вариантов для проведения досуга. В парках Москвы открылось 20 катков с искусственным ледовым покрытием. Семь из них — бесплатны. Большая часть площадок работает с 10:00 до 23:00.

«Катки располагаются в разных районах города. Это традиционные точки притяжения москвичей зимой. На них проводят время всей семьей, назначают встречи с друзьями. Каждая площадка предлагает свою музыкальную или интерактивную программу. А благодаря искусственному ледовому покрытию кататься на коньках можно даже во время оттепелей», — отметила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Уловить отражение в «Зеркальном» и увидеть «Сияние льда»

Знаменитому катку в Парке Горького исполняется 90 лет. В юбилейный год ему вернули историческое название — «Зеркальный», которое он получил в 1930-е годы. В составе «Зеркального» два основных катка, а также детский и хоккейная площадка. Покататься можно со вторника по воскресенье. А забронировать коньки для проката очень просто: нужно оставить заявку в формате онлайн.

Вся информация о работе ледовой площадки представлена на сайте парка.

В саду «Эрмитаж» открылся каток «PROЛед», он работает ежедневно. Гости катка могут послушать джаз, а в перерывах узнать интересные факты о праздновании Нового года, зимних видах спорта и многом другом в тематических рубриках «PROФакты» и «PROЗнания». В еженедельной рубрике «PROУдачу» на одной из джазовых радиостанций разыграют пару билетов для посещения этой ледовой площадки. Особую атмосферу создает вечерняя иллюминация катка и сада. Расписание работы есть на сайте парка.

Главной особенностью «City-катка», открывшегося в парке «Красная Пресня», является неоновая подсветка. Рядом с катком, площадь которого 800 квадратных метров, расположена фотозона в виде куба со светящимися надписями. «City-каток» отлично подойдет для досуга с детьми: здесь можно воспользоваться семейным тарифом — взять комбобилет по выгодной цене. Есть прокат коньков для детей и взрослых. Каток открыт ежедневно. График работы опубликован на сайте парка.

Один из самых крупных искусственных катков в парках Москвы — «Сияние льда». Он расположен в Таганском парке, его площадь — 4,6 тысячи квадратных метров. Для посетителей работают пункт проката и заточки коньков, раздевалка, кафе. Площадка открыта ежедневно. Расписание есть на сайте парка.

Сказки на «Полярном» и «Серебряный лед»

В парке «Фили» открыт небольшой бесплатный каток под названием «Полярный». Для его гостей ежедневно устраивают аудиотрансляции сказок Заполярья и организуют музыкальную программу. Чтобы попасть туда, понадобится предварительно зарегистрироваться на сайте.

Программу ледовой площадки, открывшейся в парке 50-летия Октября, посвятят темам дружбы и семьи. Вход на каток свободный, по предварительной регистрации. Для гостей работает обогреваемая раздевалка с возможностью аренды шкафчиков. Также подготовлена музыкальная программа. Есть пункт заточки коньков.