22 May $58.89 €60.9

Как проходит лечение зубов детям под наркозом в Москве: особенности процедуры

Москва

Методы современной медицины позволяют безопасно провести наркоз ребёнку в процессе стоматологического лечения. Анестезия не только не повредит малышу, но и позволит вылечить зубы без вреда для организма пациента. 

В каких случаях применяют наркоз

Лечение зубов у детей под общим наркозом рекомендовано специалистами в следующих ситуациях:

  • Детям младше 3 лет, поскольку малыш такого возраста не может оставаться неподвижным в течение длительного срока;
  • Детям старше 4 лет рекомендован наркоз в ситуациях, когда ребенок склонен к тревожности, имеет негативный опыт в общении с врачами или подвергается процедуре, которая может оказаться долгой и болезненной;
  • При наличии заболеваний, которые могут помешать безопасному лечению (например, эпилепсии);
  • В ситуациях аллергической реакции на анестетики местного свойства. 

При этом процедура не вызывает негативных влияний на организм ребёнка, снижает риск получения травмирующих воспоминаний и позволяет детям быстро вернуться в привычное состояние. 

Принцип лечения зубов под наркозом у детей

Технология погружения в сон идентична в разных клиниках. Для детей применяется ингаляционный наркоз с использованием маски. После того, как пациент засыпает, в трахею вставляется катетер, позволяющей врачу свободно проводить лечение, а ребёнку находиться в состоянии сна на протяжении необходимого времени. Данный метод предупреждает попадание в легкие слюны, крови и лекарств. Использование трубки также помогает уменьшать дозу веществ для наркоза, гарантируя безопасность процедуры. 

После завершения катетер вынимается. Ребёнок постепенно возвращается в состояние бодрости, обычно в течение получаса. На это время он находится вместе с родителями и наблюдается врачами.

Здоровые зубы ребёнка во время сна в Москве

В случаях, когда детская стоматология в Москве предоставляет услугу общего наркоза для ребёнка, лечащий врач и анестезиолог проводят полную консультацию для родителей. В обязательном порядке проводится предварительное обследование пациента, в ходе которого проверяется ЭКГ малыша (то есть электрокардиография для обнаружения сердечно-сосудистых отклонений), анализ крови и осмотр педиатра. На основании полученных данных врачи принимают решение о разрешении проведения наркоза. 

Погружение в сон ни в коем случае не проводится при выявлении противопоказаний, что исключает вероятность риска — в остальных ситуациях процедура никак не вредит ребёнку, позволяя провести широкий спектр стоматологических манипуляций — от рядового лечение кариеса до операции на челюсти.