23 September $72.72 €85.2

Как архитектура делает окружающее пространство комфортным

Без рубрики

Один из важнейших критериев качества жилья — это интересные архитектурные решения, дизайн жилого комплекса в целом, его особенность. Человеку важно не просто купить жилье, в котором можно спать и проводить свободное от работы время. Всем приятно возвращаться домой и по пути любоваться красотой зданий и окружающего пространства, а вечером прогуляться и отдохнуть с соседями во дворе среди деревьев или заняться спортом.

Какие параметры отличают качественные архитектурные проекты?

Гармоничность

Гармоничное окружающее пространство — показатель комфорта для будущих жильцов. Если жилой комплекс строится в среде с плотной городской застройкой, то планировка территории комплекса должна соответствовать общему стилю и цветовым решениям окружающего пространства и архитектуры города в целом. Для нейтрализации негативного влияния плотной застройки важно привнести в городской пейзаж природные элементы. Этому способствуют большое количество деревьев во дворах, мини-парки, клумбы и места для отдыха и спорта, прогулочные дорожки, беседки, водоемы. В домах премиум-класса часто используются природные строительные материалы — дерево, натуральный камень, известняк.

Индивидуальность

Эстетическая составляющая и уход от стандартных типовых проектов очень важны для визуального комфорта человека. Уникальные элементы зданий и комплексов делают их узнаваемыми и неповторимыми. Это могут быть фонтаны во дворе, башенки и шпили на крыше, небольшие водоемы, террасы на крыше или зимние сады, антикварные люстры в холле, зеркальное панорамное остекление или яркие стены, разрисованные в стиле художников-авангардистов.

Экологичность

Тренд на экологические решения — один из самых значимых при разработке проектов во всем мире. Поэтому при возведении зданий используется как можно меньше материалов и технологий, которые могут нанести вред природе. Все больше появляется зданий, которые практически полностью обеспечивают себя альтернативными источниками энергии — солнца и ветра. Системы рекуперации позволяют повторно направлять использованную воду на обогрев зданий или пользоваться дождевой технической водой, а электронные системы управления «умный дом» — значительно экономить электроэнергию и повысить безопасность проживания.

Бережное отношение к истории

Существует тренд на уважительное отношение к нашей истории. Помимо соблюдения норм градостроительства, многие застройщики добровольно планируют строительство таким образом, чтобы оказывать как можно менее разрушительное воздействие на историческую застройку. Это приводит к интересным архитектурным решениям, когда стиль ЖК диктуется находящейся рядом достопримечательностью, будь то водонапорная башня 19 века, ставшая доминантой дворового пространства.

Outdoor-локации

В переводе outdoor означает «за дверью». Все чаще при проектировании зданий учитывается тот факт, что городские жители не должны ограничиваться стенами квартиры, а иметь возможность больше дышать свежим воздухом. На практике тенденция выражается в обязательном обеспечении квартир балконами и лоджиями, а в домах премиального класса — террасами, зимними садами или обустроенной местами для отдыха зеленой крышей, где могут проводить досуг все жильцы.

Если вам нужно удобное и комфортабельное жилье, наша компания предлагает купить квартиру в новостройке в Симферополе