14 August $60.9 €62.54

Кабмин выделит на завершение долгостроев 500 млрд рублей

Экономика

На сегодняшний день, в России насчитывается порядка 2,5 тыс. объектов незавершенного строительства – долгостроев. Все они будут завершены в приоритетном порядке. Об этом шла речь на совещании премьер-министра Михаила Мишустина с членами правительства в понедельник, 11 июля.

Чтобы закрыть все вопросы по долгостроям, понадобится около 500 млрд рублей, заявил куратор национального строительного сегмента – вице-премьер Марат Хуснуллин. По его словам, в решении задачи по достройке таких объектов важную роль сыграет федеральный реестр долгостроев. О его создании объявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Он также сообщил, что кабмин подготовил поправки к государственной программе по охране окружающей среды. В частности, речь идет о создании адаптированной инфраструктуры по обращению с отходами. Мишустин отметил, теперь регионы смогут получать средства для заключения концессионных соглашений и строительства новых объектов.

«Нередко в федеральных субъектах испытывают сложности с поиском и привлечением инвесторов для решения задач в данной сфере и выполнения по закону необходимых обязательств при финансировании из региональной казны. Поэтому в правительстве предусмотрели одну из мер государственной поддержки, в рамках которой затраты на реализацию концессионных соглашений будут компенсироваться», – отметил Мишустин.

Председатель правительства подчеркнул, что соответствующие распоряжения по этому вопросу уже отдал. По словам премьера, всего до конца текущего года на создание инфраструктуры по обращению с отходами в федеральном бюджете предусмотрено более 26 млрд рублей.

Источник фото: gazetaingush.ru