29 June $51.16 €53.86

Кабмин выделил Чечне 100 млн рублей на развитие туризма

Экономика

В пятницу, 27 мая, в пресс-службе Правительства России сообщили о том, что федеральный центр выделил Республике Чечня 100 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры. Кроме того, отметили в кабмине, растет популярность и у Дагестана. Для расширения туристического трафика, в правительстве решили запустить дополнительные чартеры. В Ростуризме сообщили, что путешественники останутся довольны предложениями по выгодным ценам.

Планируется, что на выделенные средства в республиках реализуют около 28 туристических проектов. По этим программам предусмотрят создание кемпингов, обустройство гостиниц и формирование увлекательных экскурсионных маршрутов. Кроме того, планируется открыть эко-отели с видом на дикую природу.

«Подобные чартеры уже летают с мая текущего года. Рейсы будут актуальны до осени. Первый туристический чартер в Чечню планируется отправить 10 июня. Стоит отметить, туристический спрос на чартеры в Чечню огромный и превосходит наши ожидания. В связи с этим, оператору авиалиний пришлось даже поменять самолеты на более вместительные пассажирские лайнеры», – рассказала глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Сообщается, что в дополнительных авиарейсах до Грозного предусмотрят до 220 кресел для пассажиров. Глава Ростуризма отметила, что на Кавказе путешественников привлекают местные традиции, ландшафт и национальный колорит. По ее словам, инициатива правительства позволит закрепить среди туристов имидж Кавказа как безопасного и комфортного региона для полноценного отдыха.

Источник фото: turistas.me