19 May $73.7 €89.91

Кабмин согласовал обновленные требования к защите объектов детского отдыха

Политика

Правительство РФ утвердило обновленные требования к антитеррористической защите детских лагерей, баз отдыха и прочих аналогичных объектов. Об этом заявил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

«Мы утвердили новые требования к антитеррористической защищенности детских лагерей и баз отдыха. По поручению главы государства правительство разработает требования по обеспечению безопасности во всех школах нашей страны, вне зависимости от того, где именно расположена общеобразовательная организация», – рассказал Мишустин.

В Минпросвещения рассказали о новых требованиях безопасности. В лагерях и базах отдыха должен действовать пропускной режим, а также должна быть тревожная кнопка, схема эвакуации и план при возникновении чрезвычайной ситуации. Минимум четыре раза в день необходимо проводить осмотр территории и всех зданий. Также должны проводиться антитеррористические учения. Новые требования не касаются лагерей, которые находятся под охраной Росгвардии. К примеру – «Артека».

Напомним, призывы к ужесточению мер по контролю над оборотом оружия появились на прошлой неделе после трагедии в гимназии №175 Казани. Девятнадцатилетний выпускник 11 мая устроил стрельбу в школе. Погибло семеро детей и двое взрослых. Выяснилось, у стрелка диагностировали заболевание головного мозга. Однако на учете у психиатра он не стоял и смог беспрепятственно приобрести ружье и боеприпасы.

Законопроект, усиливающий госконтроль над оборотом оружия, внесли в Госдуму в понедельник, 17 мая. Он также усложняет прохождение медицинского освидетельствования. Согласно проекту, его смогут проводить только государственные или муниципальные медицинские учреждения. Он включает исследования на наличие в организме наркотических и психотропных веществ, а также психологическое тестирование.

Кроме того, предлагается вести электронный учет оружия, патронов и их владельцев в государственной информационной системе Росгвардии. При этом заключение по итогам медкомиссии будет напрямую поступать в службу в электронном формате.

Источник фото: ideputat.er.ru