20 May $58.89 €60.9

Кабмин продлил продажи путевок в детские лагеря с кешбэком

Экономика

С 1 мая 2022 года в России возобновится программа отдыха детей по льготным путевкам в детских лагерях с возвратом части средств. Причем сами продажи туров стартуют уже в ночь на 31 марта. Об этом рассказали в Правительстве РФ. Уехать в детский лагерь маленькие отдыхающие смогут с 1 мая, очередной этап действия программы продлится до 1 июля 2022 года. Впервые кабмин запустил программу в 2021 году.

«На сегодняшний день, воспользовавшись программой продажи льготных путевок в детские лагеря, отдохнуть в стране смогли порядка 420 000 детей. Для многих семей в условиях коронавирусных ограничений и ухудшения экономической обстановки эта инициатива стала очень хорошей финансовой поддержкой», – сказал Михаил Мишустин, председатель Правительства РФ.

Со своей стороны, вице-премьер кабмина Дмитрий Чернышенко сообщил, что за все время действия программы российские родители потратили на приобретение детских путевок порядка 10 млрд рублей. По льготным турам они смогли вернуть в виде кешбэка до 50% стоимости детских путевок, однако, не более 20 000 рублей. Возврат был организован в автоматическом формате, при обязательной покупке путевок через карту «Мир», в течение 5 рабочих суток.

Немаловажно, для одного ребенка общее количество путевок не ограничивается. Чтобы получить кешбэк по каждому из туров, родителям нужно оплатить отдельными переводами через карту «Мир» стоимость каждой путевки. Поэтому семьи с несколькими детьми смогут вернуть 50% стоимости с каждого купленного тура, на каждого ребенка.

Источник фото: kkoop.ru