Последние новости
С 1 июля паспорт гражданина РФ можно оформить за пять дней
Аксенов: поезда из Крыма в Херсон и Мелитополь отправятся в ближайшие дни
ОПЕК+ увеличит добычу нефти в августе
Путин предложил учредить Каспийский кинофестиваль
Российские пилоты не смогут работать за границей
Опрос: работодателей интересует опыт и навыки, а не высшее образование соискателей
В Центробанке предложили увеличить стоимость ОСАГО
Минэкономразвития подготовил законопроект о девалютизации российской экономики
НАФИ: россияне не опасаются дефицита товаров
Кудрин: экономика России не нуждается в тотальном импортозамещении
Кабмин презентовал стратегию низкоуглеродного развития России до 2050 года
Экономика

Правительство РФ завершило работу над стратегией низкоуглеродного развития России до 2050 года. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.
По словам премьера, стратегия позволит адаптировать российскую экономику к глобальному энергетическому переходу и добиться углеродной нейтральности к 2060 году. Вместе с тем, кабмин не намерен полностью отказываться от энергетических объектов, работающих на твердом топливе, сказал Мишустин.
«Реализацию климатических программ мы начнем уже с 2022 года. Планируем не только внедрять щадящие с экологической точки зрения инновации, но и увеличивать поглощение парниковых газов российскими лесными массивами и другими природными экосистемами. Кроме того, ускорим программы перехода по сбору и переработке углекислого газа. Уже с 2023 года планируем запустить систему обязательной углеродной отчетности для промышленных и производственных хозяйствующих субъектов», – рассказал Мишустин.
Председатель правительства также заявил, что документ содержит стратегический план для конкретных отраслей – энергетики, промышленности, ЖКХ, транспорта, строительства и сферы обращения с отходами. Кроме того, до 2030 года Россия будет направлять около 1% национального ВВП на снижение выбросов парниковых газов.
Ранее в Минэкономразвития заявили о том, что российская экономика продолжит эксплуатировать угольные электростанции. По словам главы министерства Максима Решетникова, использование этих объектов целесообразно, например, в отдельных регионах Дальнего Востока и закрытых энергосистемах.
Источник фото: newsae.ru