29 June $51.16 €53.86

Кабмин компенсирует расходы на обучение многодетным семьям

Общество

Президент РФ Владимир Путин обратился к правительству страны с поручением. Оно заключается в том, чтобы чиновники на федеральном и региональном уровнях не позднее 1 августа 2022 года проработали вопрос о внедрении механизма компенсации расходов на обучение детей по платным программам среднего профессионального образования. На субсидию смогут рассчитывать дети, воспитывающиеся в многодетных семьях.

«Органы исполнительной власти во всех субъектах Российской Федерации, а также специалисты органов центральной власти, обязаны проработать возможность предоставления субсидий для многодетных семей. Через указанные средства семьям нужно компенсировать часть расходов, которые они понесут при обучении детей по платным образовательным программам среднего профессионального образования», – говорится в поручении главы государства.

Ранее Путин поручил экспертам комиссии Государственного совета по вопросам социальной политики обобщить лучшие мировые практики поддержки многодетных семей, а затем выступить со своими предложениями по их дальнейшему тиражированию, с учетом актуальных социальных и экономических условий Российской Федерации. К анализу и формулированию практик также обязаны подключиться специалисты автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», подчеркнул президент.

Кроме того, не позднее 1 июля 2022 года, Путин поручил представить проект указа об учреждении в стране почетного звания «Мать-героиня». Соответствующий релиз размещен на интернет-портале Кремля. Ответственным за разработку данного проекта назначен председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Источник фото: ihroma.it