28 January $78.95 €88.47

Кабмин дополнительно выделит 89 млрд рублей на лечение больных Covid-19

Политика

Ситуация с коронавирусом в ряде субъектов Российской Федерации остается напряженной. Количество выявленных новых случаев заболевания Covid-19 в 11 регионах растет. Об этом заявил во вторник, 7 декабря премьер-министр Михаил Мишустин.

«Правительством практически завершена подготовка обновленного плана действий. Он нацелен на предупреждение распространения нового штамма вируса», – сообщил глава кабмина.

По словам Мишустина, влияние нового штамма омикрон на общую эпидситуацию в России пока не определено. Вместе с тем, на бесплатное лечение больных коронавирусом правительство дополнительно направит 89 млрд рублей, отметил премьер. Кроме того, в правительстве подготовят постановление об упрощенном ввозе и регистрации импортных медпрепаратов для борьбы с Covid-19.

По итогам прошедшей недели, количество госпитализированных с коронавирусом сократилось на 11%. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко. Освобожденные койки переводят для планового оказания медицинской помощи. Министр сообщил, что полный курс вакцинации от Covid-19 на данный момент прошли почти 65 млн россиян. Хотя бы одной дозой вакцины «Спутник V» привиты более 62% взрослого населения. Со своей стороны, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова отметила, риски заражения опасной инфекцией продолжают оставаться высокими.

«Новый штамм распространился достаточно широко. Риски остаются достаточно высокими. Еще раз хотелось бы сказать, и это все больше и больше звучит в научных публикациях, что штамм не реализует свои возможности по высокой заразности. Снимать какие-либо ограничительные мероприятия совершенно преждевременно. Эпидситуация остается напряженной», – сказала Анна Попова.

Источник фото: m.123ru.net