22 May $58.89 €60.9

Юные кузбассовцы при поддержке СУЭК вновь стали участниками «Лиги мечты»

Компании

Первая в 2022 году группа кузбасских детей – воспитанников Ленинск-Кузнецкого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями и сопровождающих их родителей приступила к занятиям по программе «Лига мечты» в Таштаголе. Тренинговый курс организован Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» совместно с Советом по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса.

Программа реабилитации детей с помощью катания на горных лыжах при поддержке компании СУЭК, основанной российским предпринимателем Андреем Мельниченко в 2001 году, действует в регионе шестой год. За это время бесплатные курсы на горе Туманной прошли более 430 кузбасских ребят.

Принцип занятий основывается на том, что и мозг, и тело человека, поставленного в нестандартные условия, вынуждены одновременно выполнять большое количество новых заданий, из-за чего они с поразительной быстротой перестраиваются и мобилизуются. В результате у ребят улучшаются осанка и координация, увеличивается подвижность в суставах, сокращаются спастические симптомы, и что немаловажно возрастает стойкость к простудным заболеваниям, повышается уверенность в своих силах и самооценка. Даже один курс занятий по программе дает очевидные позитивные результаты – это отмечают медики, родители и сами дети.

Весомый вклад в оздоровительный процесс вносит и то, что ребята много времени проводят в новой обстановке, часто находясь на прогулке на свежем воздухе. В этом году даже празднование Международного женского дня состоялось у подножия горы Туманная, где родители и ребята поздравили женщин-инструкторов с 8 марта теплыми словами и презентами. А для юных участниц программы и сопровождающих их мам был накрыт вкусный фруктовый стол.