7 July $73.27 €87

«Инвитро» возобновляет тестирование на антитела по всей сети

Общество

«Инвитро» возобновляет выполнение количественного тестирования на антитела к коронавирусу на тест-системе Abbott. С 5 июля тест снова доступен на всей территории России*. Стоимость тестирования составит от 1290 руб. без учета стоимости взятия биоматериала**. Срок выполнения исследования – до 2 рабочих дней. Количественное тестирование на антитела на тест-системе «Вектор-Бест» также остается в продаже.

Из-за роста числа заражений коронавирусной инфекцией и новых эпидемиологических ограничений в июне компания «Инвитро» зафиксировала беспрецедентный рост спроса на тестирование на антитела – до 170% за одну неделю. В связи с этим на круглосуточный режим работы были переведены все лабораторные комплексы компании, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Челябинске и Самаре. В московской лаборатории также введены дополнительные смены. Компания во внеочередном порядке закупила и установила дополнительное оборудование, а также запросила экстренную поставку реагентов.

Учитывая значимость тестирования для пациентов в текущей эпидемиологической ситуации, 25 июня 2021 года «Инвитро» запустила аналогичное исследование на антитела на тест-системе «Вектор-Бест» в ограниченном количестве.

Количественный тест для определения специфических иммуноглобулинов класса G позволяет не только установить наличие иммунного ответа к вирусу SARS-CoV-2, но и оценить напряженность иммунитета против COVID-19. Оценка динамики уровня IgG антител к S-белку SARS-CoV-2 позволяет определить, насколько меняется устойчивость иммунного ответа к вирусу с течением времени.

Защитный иммунитет может сформироваться в результате вакцинации препаратами на основе S-белка (Спутник-V, Гам-КОВИД-Вак и др.) или после перенесенного заболевания COVID-19, даже если инфекция протекала бессимптомно. Согласно временным методическим рекомендациям МЗ РФ, при оценке напряженности поствакцинального иммунитета рекомендуется определение антител к рецептор-связывающему домену S-белка SARS-CoV-2 (анти-RBD антител) ***.

Комментирует Маргарита Файкова, коммерческий директор группы компаний «Инвитро»: «Мы действительно столкнулись с лавинообразным спросом в июне. Для нас это был серьезный вызов даже с учетом серьезных технологических возможностей лабораторий «Инвитро». Наши сотрудники продолжают работать круглосуточно, чтобы свести к минимуму риск задержек результатов исследований. Сейчас мы в экстренном порядке получили новую партию реагентов, но пока мы будем проводить тестирование в ограниченном количестве, чтобы все пациенты могли получить результаты в заявленный срок. Забота о пациентах и выполнение взятых на себя обязательств для нас на первом месте».

* – в ограниченном количестве. Количество тестов зависит от технологических мощностей лаборатории. Информацию о количестве тестов можно уточнить в медицинском офисе.

** – цена может отличаться в регионах. Информация о стоимости исследования доступна на сайте и в медицинских офисах «Инвитро».

*** – временные методические рекомендации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Версия 10 (08.02.2021).

Об «Инвитро»

«Инвитро» – одна из ведущих частных медицинских групп компаний, специализирующаяся на лабораторной диагностике и медицинской помощи, основана в 1995 году. Международный уровень качества, исключительный сервис и высокотехнологичные инновационные решения – основные преимущества, а забота о здоровье пациентов – главный приоритет работы «Инвитро». Компания располагает одной из крупнейших в Восточной Европе сетей медицинских офисов (более 1 600) в 6 странах и 8-ю самыми современными лабораторными комплексами, которые каждый день выполняют более 1 000 000 исследований. Компания имеет собственное подразделение, проводящее все фазы клинических исследований по любым направлениям, включая исследования медицинских препаратов и изделий in vitro по стандартам OEAS. В группу компаний «Инвитро» входят диагностические центры, собственные медицинские клиники, а также компания Vet Union, предоставляющая лабораторные услуги в ветеринарии. Основатели «Инвитро» — инвесторы российской лаборатории инновационных биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions.