6 October $72.57 €83.93

Innodisk анонсирует первые SSD накопители промышленного класса с PCIe 4.0, 5G и AIoT

Компании

Технологии 5G и AIoT очень требовательны, когда речь идет о скорости и емкости. При использовании интерфейса PCIe 4.0 скорость увеличивается вдвое по сравнению с PCIe 3.0, обеспечивая необходимый прирост производительности во время работы с инновационными решениями. Важны не только скорость и емкость, но и стабильное функционирование в широком диапазоне температур. К продукции, предназначенной для частных пользователей, предъявляются менее строгие требования в отношении ее способности выдерживать высокие температуры, чем к промышленным решениям, поэтому компания Innodisk создала первые твердотельные накопители промышленного уровня с интерфейсом PCIe 4.0, созданные для работы в сложных условиях.

Внедрение интерфейса PCIe 4.0 позволило увеличить максимальную емкость накопителя до 4 ТБ, удвоить его пропускную способность и нарастить скорость до 16 ГТ/с — вдвое больше, чем при использовании третьего поколения PCIe, которое незначительно обошло популярный интерфейс SATA III по скорости передачи данных, однако гарантировало прямую и обратную совместимость. В интерфейсе PCIe 4.0 сохранены все преимущества, связанные с совместимостью, и при этом существенно увеличена скорость передачи.

Недавно компания анонсировала выход серии твердотельных накопителей промышленного образца, снабженных интерфейсом PCIe Gen4x4 с протоколом NVMe на основе 112-слойной памяти 3D TLC. Новинки способны выдерживать температуру от -40 до 85℃, а также они поддерживают шифрование AES-256 и совместимы с TCG OPAL 2.0. NVMe, который используется в новой серии, обеспечивает необходимый прирост производительности и другие технологические преимущества, заложенные в этой технологии. Также в новых накопителях используется технология Namespace, повышающая эффективность чтения и записи и продлевающая срок службы накопителей.

Компания Innodisk, ведущий мировой поставщик твердотельных накопителей промышленного уровня, вновь продемонстрировала свое мастерство. В планах компании — внедрение технологии Namespace в следующие серии и выпуск продукции промышленного уровня в обновленном варианте. Промышленные решения созданы для работы в уличных условиях, например для использования в инфраструктуре сетей 5G с более высокой плотностью. В этом случае крайне важна способность оборудования выдерживать высокие температуры. К таким решениям относятся умные уличные фонари, устройства на основе технологии 5G mmWave, камеры видеонаблюдения и продукция для интернет-хостинга в сетях 5G.

Интерфейс PCIe 4.0 представляет собой относительно новую технологию, системные интеграторы и отраслевые эксперты следят за разработками в этой сфере, прогнозируя множество возможностей для ее использования. С учетом подобных прогнозов компания Innodisk предложила твердотельные накопители с PCIe Gen4x4, первые образцы которых будут доступны уже в октябре 2021 года.