23 January $76.69 €86.91

«InnoBay 2021» – ориентация на развитие инновационного потенциала региона Большого залива

Экономика

Район Большого залива, включающий Гонконг, Макао и девять городов в провинции Гуандун, стал крепким фундаментом для внедрения технологических инноваций в Китае. Для дальнейшего раскрытия технологического и предпринимательского потенциала данного района 22 ноября CGTN и Гонконгский фонд X Foundation, который является благотворительной организацией под эгидой Sequoia China, совместно провели специальную программу «InnoBay 2021».

Представители директивных органов, предприниматели и эксперты поделились своими мнениями по инновациям и развитию технологий в Гонконге в районе Большого залива, а также по мерам, необходимым для дальнейшего использования преимуществ для построения экономики, основанной на инновациях.

В число выдающихся ораторов вошли вице-председатель Национального комитета CPPCC и бывший глава Гонконгского комитета Леунг Чуньин (Leung Chun-Ying), а также нынешний руководитель компании Кэрри Лэм (Carrie Lam). Оба выразили надежду на превращение Гонконга в Центр международных инноваций и глобальный технологический центр.

В то же время заместитель министра по связям с общественностью Центрального комитета КПК и руководитель китайской медиа-группы (CMG) Шэнь Хайсян (Shen Haixiong) поделился своим личным опытом работы в регионе и внес свои предложения на будущее.