28 January $69.34 €75.41

Инцидент с обрушением фасада на бульваре Красных зорь в Петербурге снова показал неэффективность работы ФКР

В Петербурге случилось обрушение фасада здания жилого дома № 7 на бульваре Красных Зорь. Тогда же стало известно, что в здании в аварийном состоянии находится лифтовая шахта, которая разрушается уже несколько лет. Однако ремонтные работы проводить не спешат.

Как сообщают СМИ, жильцы дома писали жалобы на это еще в 2021 году на портале «Наш Санкт-Петербург».

«Ваша проблема была внесена в проект плана текущего ремонта на 2022 год. Работы по ремонту кровли будут выполнены в агротехнический период в срок до 15.10.2022 (в связи с погодными условиями). Ситуация не несет аварийный характер, в соответствии с этим проведение безотлагательных работ не требуется», — ответили тогда представители администрации Невского района.

О низкой эффективности подведомственного администрации губернатора Александра Беглова «Фонда капитального ремонта» (ФКР) ранее писали СМИ. Организацию критиковали за частые срывы сроков работ и их низкое качество. В прошлом году ФКР провалил план по капремонту крыш, фасадов и план по замене лифтов. О проблемах в нем стало известно еще из проверки Контрольно-счетной палаты в 2021 году.  В этом году ФКР может вновь не выполнить взятые на себя обязательства, предупреждают информационные источники.