19 January $76.87 €87.13

In Vitro ADMET Laboratories присоединяется к экосистеме Discovery Life Sciences

Компании

Компания Discovery Life Sciences™ (далее — Discovery), специализирующаяся в производстве биообразцов и биомаркеров, объявила о приобретении компании In Vitro ADMET Laboratories (далее — IVAL) с получением доступа к крупнейшей мировой базе гепатоцитов и результатам масштабных исследований. Производственные мощности IVAL расположены в шт. Мэриленд. Компания является ведущим поставщиком физиологически релевантных экспериментальных систем in vitro для изучения метаболизма лекарств и проведения токсикологических и фармакологических исследований для фармацевтической промышленности.

Доктор философии Альберт П. Ли (Albert P. Li) основал компанию IVAL в 2004 году. Г-н Ли присоединится к руководству компании Discovery в качестве главного научного директора по фармакологии и токсикологии.  Под руководством д-ра Ли компания IVAL внесла заметный вклад в выход на рынок ряда передовых методов лечения и сопутствующих диагностических средств.  Д-р Ли посвятил свою карьеру разработке научных концепций и технологий для более точного прогнозирования свойств лекарственных средств. Его разработки заложили базу для выделения, криоконсервации и культивирования человеческих гепатоцитов, а также применения человеческих гепатоцитов для оценки метаболизма лекарств, взаимодействия лекарств с другими препаратами и выявления их токсичных свойств. Д-р Ли будет руководить внедрением инноваций в этой области в компании Discovery,

которое продолжит курс IVAL на использование гепатоцитов человека для понимания степени воздействия лекарственных препаратов на печень человека. Таким образом исследователи смогут подбирать наиболее безопасные и эффективные версии препаратов с целью дальнейшей разработки, снижая риски для пациентов, количество неудачных клинических исследований и стоимость разработки лекарств.

Решения компании IVAL отлично дополняют имеющийся у Discovery опыт разработки биопрепаратов и биомаркеров. Новая сделка стала очередным этапом расширения сферы деятельности компании Discovery, открывая ей доступ к крупнейшей в мире базе гепатоцитов и результатам масштабных исследований. За последние три с половиной года компания Discovery совершила девять стратегических приобретений и инвестировала значительные средства в модернизацию своих лабораторий и их техническое оснащение. Стратегия компании предусматривает укрепление позиций в качестве ведущего поставщика услуг по созданию и исследованиям биообразцов и биомаркеров.

«Новаторство и стремление к совершенству — вот основные ценности компании Discovery Life Sciences, — заявил доктор философии, главный научный директор компании Discovery Шон Ливай (Shawn Levy). — Компания IVAL разделяет наши ценности и поможет нам оказывать всестороннюю поддержку нашим клиентам при проведении исследований и разработке лекарственных средств за счет расширения ассортимента биообразцов».

«Вместе компании IVAL и Discovery смогут оказывать услуги гораздо более широкому кругу ученых, которые ведут разработки в области создания лекарственных средств.  Обе компании стремятся поставлять продукты и услуги высшего качества для успешной разработки лекарств, — отметил д-р Ли. — Компания IVAL с радостью присоединяется к экосистеме Discovery, чтобы помочь ей расширить спектр инновационных услуг и ускорить разработку новых методов для более безопасного и эффективного лечения пациентов по всему миру».