17 May $63.54 €66.36

Импортозамещение в действии: курские предприниматели запустили новый цех по производству биодобавок

Компании

Региональные предприниматели создают продукцию, которая в полной мере соответствует международным стандартам. Сегодня компания SUPPLEMENT.GROUP занимающаяся производством витаминов и биодобавок, предлагает достойную альтернативу зарубежным аналогам, например, тому же iHerb.

Продукция SUPPLEMENT.GROUP давно зарекомендовала себя среди россиян, которые стремятся быть здоровыми и активным. Это происходит во многом благодаря высокому качеству продукта и тому, что бренды компании представлены на всех маркетплейсах страны, а теперь появятся в аптеках и продуктовой рознице. В ближайшее время там же можно будет приобрести и биодобавки в форме мягких желатиновых капсул (МЖК, softgel).

В апреле в Курске SUPPLEMENT.GROUP вводит в эксплуатацию линию по производству мягких желатиновых капсул, для чего открывает новый цех, а это дополнительные 240 кв. м площади к уже имеющейся производственной инфраструктуре.

Новая площадка оснащена технологическим оборудованием для производства МЖК. Изготовлением такого оборудования в настоящее время занимаются всего несколько стран в мире. Дело в том, что производство мягких желатиновых капсул представляет собой более сложный технологический процесс по сравнению с производством других форм биодобавок в традиционных формах таблеток и капсул. Вероятно, поэтому сейчас в России на изготовлении шовных МЖК специализируется всего 6 производств.

Технология выпуска шовных мягких желатиновых капсул используется во всем мире, и SUPPLEMENT.GROUP успешно освоила этот технологически сложный процесс, состоящий из нескольких стадий.

Мягкая желатиновая капсула представляет собой желатиновую оболочку, внутрь которой помещается действующее вещество на каком-либо носителе — жировой основе, например, рыбьем жиру либо жирах растительного происхождения.

Для создания качественного продукта надо учесть большое количество производственных параметров, влияющих на объем заполнения капсулы, запайки шва (он должен быть очень прочным, чтобы готовая продукция в процессе транспортировки не раскрылась!) и т.д. Специалисты компании обеспечивают контроль на каждом этапе, что позволяет уже сегодня производить до 1,5 тыс. банок готовой продукции в течение одной смены, а это более 20 тыс. в месяц в одну смену (в ближайших планах выход на непрерывное производство в три смены). Это касается в том числе самых популярных добавок в категории желатиновых капсул — рыбьего жира или витамина Д3, которые лучше усваиваются именно благодаря мягким желатиновым капсулам на жировой основе внутри.

Благодаря запуску новой площадки компания сможет выйти на новый уровень, увеличив общий объем выпуска в течение одной смены на 30%. Но главное — отечественные витамины станут отличной альтернативой зарубежным аналогам.

«При желании наш заказчик может понаблюдать за всем процессом лично, приехав на новую производственную площадку на Чайковского, 49в, куда мы приглашаем также журналистов и лидеров мнений. Мы всегда открыты к общению и сотрудничеству», — говорит генеральный директор SUPPLEMENT.GROUP Павел Мамаев.

СПРАВКА О КОМПАНИИ

Компания SUPPLEMENT.GROUP основана в июне 2015 г., занимается производством витаминов, проектами в HealthTech, а также оказанием услуг по контрактному производству биодобавок.