19 May $73.7 €89.91

«Хочется, чтобы лента произвела фурор»: Милонов о премьере «Туриста» в России

Общество

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов заявил, что российскому кино необходимо снимать больше фильмов похожих на «Туриста».

«Я очень хочу посмотреть этот фильм. Эта тема, безусловно, очень интересная для нас. Надеюсь, он снят хорошо, и там объективно показана ситуация с нашими инструкторами в ЦАР. Хочется, чтобы лента произвела фурор. Все ведущие СМИ написали, что за границей на него очереди выстраиваются. Так что, все очень интригующе», — сообщил депутат.

Напомним, что премьера фильма в России состоится в среду, 19 мая, в эфире телеканала НТВ. Кино покажут в 23.40 по московскому времени. В сюжете рассказывается о последних событиях в ЦАР. Главный герой «Туриста» прибыл в составе группы инструкторов в Центральноафриканскую республику для обучения правительственной армии (FACA).

Бойцы FACA сражаются с боевиками «Коалиции патриотов за перемены», которые намереваются совершить государственный переворот и посеять хаос в стране. Фильм снят на основе реальных событий, происходящих в республике.

Милонов привел в качестве примера хорошей работы картину «Шугалей», которая повествует о том, как ливийские боевики взяли в плен социолога Максима Шугалей и его переводчика Самера Суэйфана.

«Надеюсь, что качество будет не хуже, чем у «Шугалея». Я был бы рад, если бы фильм получился классным, про то, как наши там помогают», — пояснил эксперт.

Стоит отметить, что инструктора из РФ находятся в ЦАР в соответствии с официальными договоренностями с властями африканской страны и с разрешения Совета Безопасности ООН. Специалисты занимаются подготовкой вооруженных сил, полиции и жандармерии. С 2018 и до конца 2020 года подготовлено более 4 000 кадровых сотрудников силовых структур страны.