31 January $69.59 €75.78

Халатность ФКР Петербурга в вопросе ремонта крыш приводит к разрушению домов

 

В администрации Александра Беглова не смогли привести в порядок все крыши Петербурга к зиме. В результате многие жители города продолжают испытывать проблемы с кровлей. Особенно это стало заметно после потепления.

В Северной столице растаявшие снег и наледь обнажили проблему ремонта крыш. Из-за прорех вода просачивается в квартиры. Это приводит к появлению плесени, порче имущества и разрушению домов. Тем временем в ответственном за ремонт ФКР только сокращают планы по работам.

Жители города продолжают оставлять жалобы на портале «Наш Санкт-Петербург». На данный момент их более 800. В Смольном вопрос могут решать годами. Например, в Шушарах проблема беспокоит горожан уже десять лет.

В Петроградском районе петербуржцы также вынуждены ждать, пока власти обратят внимание на их дом. С потолка постепенно опадает штукатурка из-за протечек.

Нередко во время работы коммунальщики наносят повреждения трубам. В результате вода льется по фасадам. Это становится причиной разрушения лепнины и других элементов.

В новогодние праздники петербуржцев ожидают новые перепады температур. Погода может спровоцировать новые разрушения фасадов. Несмотря на опасность, в ФКР не спешат работать над решением вопроса. Как выяснилось в ходе одной из проверок, в ведомстве работают неквалифицированные сотрудники, а средства используются неумело.