12 June $71.68 €87.33

Группа «Сити-XXI век» участвовала в 26-ой Международной выставке АРХ Москва

Компании

На ежегодной 26-ой выставке дизайна и архитектуры АРХ Москва, проходящей с 3 по 6 июня в Гостином дворе, активно участвовала дивелоперская компания «Сити-XXI век».

Пять дискуссионных площадок были предоставлены для огромного количества деловых программ — круглых столов, мастер-классов знаменитых архитекторов, дисскусий на темы, актуальные для городостроительства и благоустройства городских территорий, кейс-сессий и других мероприятий, их было насчитано свыше 100.

Тема, которая стала главной в 2021 году на выставке — идеи. Участники обсуждали различные темы — последние тенденции урбанистики, прогноз изменения мира и его городов через 10, 20, 30 лет и даже полвека. Известные или только начинающие свое дело архитекторы и студенты представляли свои интересные видения будущего.

На международной выставке были представлены разнообразные и интересные проекты, такие как «Луч идей» — попытка выяснить ответы на вопросы об идеях Москвы, ее главнейших чертах в наши дни и изменении города в будущем; «Антитезы», который посвящен трем важнейшим оппозициям архитектуры, проект «Венеция», выставка » Бумажная архитектура», разнообразные экспозиции современных классиков и многие другие. Группа «Сити-XXI век», поддержав дискуссию, представила на экспозиции стенд с символикой, по центру которого расположилась яблоня с красными плодами. Ведь недаром считают, что именно, которое упало на голову Ньютона, помогло всемирно известному учёному создать закон тяготения. Значимым результатом идей, реализующихся благодаря профессионалам компании, являются миниполисы «Сити-XXI век». В работе над проектами обязательно учитывается мнение жителей миниполисов.

Центральное мероприятие АРХ Москвы — традиционный для выставки «Завтрак архитектора и девелопера», который был организован Москомархитектурой и Сергеем Кузнецовым, являющимся главным архитектором Москвы, 4 июня. В качестве участника был генеральный директор группы «Сити-XXI век» Антон Борисенко, который вместе с остальными участниками обсудил в неформальной обстановке формы новой коммуникации и коллаборации в сообществе архитектуры.

3 июня приходила конференция «Девелопмент: будущее уже здесь», организованная Ассоциацией инвесторов Москвы, в которой также приняла участие группа «Сити-XXI век».

Изменения в жилом строительстве возникнут благодаря глобальным процессам и событиям, в число которых входит пандемия короновируса — об этом говорили представители застройщиков столицы во время конференции.

Директором по продукту «Сити-XXI век» Марией Могилевцевой-Головиной было отмечено: «Жильё обретает новые функции, и можно отметить, что home office — это теперь неотъемлемая часть жилища нового времени. В наше время мы составляем проекты будущего всей семьи, закладываем новые и увеличивающиеся требования, обязательные для комфортабельного проживания всех ее членов».

Во время завершения международной выставки была проведена церемония награждения лауреатов «АРХ Москва 2021». Наградой был отмечен стенд компании «Сити-XXI век» — диплом в номинации » Будущее уже здесь».

АРХ Москва – коммуникационная площадка, объединяющая ведущие зарубежные и российские архитектурные, дизайнерские бюро, девелоперов, а также производителей и дистрибьюторов эксклюзивных материалов. Кураторская работа по подготовке проектов, избирательный подход к приглашению участников и обширная программа мероприятий служат гарантом качества и позволяют позиционировать проект как основное профессиональное и культурное событие в Москве. В 2019 году в АРХ Москве приняли участие более 250 участников из 15 стран мира, а на 5 дискуссионных площадках прошло более 150 разноплановых мероприятий.  В этом году выставка впервые за всю свою историю сменила локацию и разместилась в ЦВЗ «Манеж». Тема 2019 года: «Старое и новое». «Старое и новое, как инь и ян — две первоосновы городской среды, — говорит куратор Илья Мукосей. — Природа каждой из этих составляющих сложна и противоречива. Старое — надежность, традиции, память, но вместе с тем и отсталость, ветхость, запустение. Новое — прогресс, развитие, движение вперед, но также и риск, неизвестность, забвение прошлого. Расчищая место для нового, мы нередко теряем старое, а новое подчас недолговечно и довольно скоро теряет новизну — становится старым. Чтобы старое сохранялось дольше, его периодически надо обновлять. Старое — опыт, новое — надежда. В этом году АРХ Москва впервые пройдет не в привычном ЦДХ, а на новом месте — в Манеже. Смена площадки — отличный повод проанализировать сложившиеся традиции и с нового ракурса взглянуть на вопросы, которые поднимались в прошлом. На новом месте мы вспомним темы выставок прошлых лет, используем их как „закваску“ для основных разделов и специальных проектов».