22 November $73.45 €82.77

Госдума ужесточит санкции против злостных нарушителей ПДД

Происшествия

За хулиганство на дорогах следует конфисковать автомобили у нарушителей. С такой идеей выступили в Совете Госдумы. Депутаты рассмотрят введение уголовной ответственности для неоднократных нарушителей ПДД, создавших опасность для жизни людей. Об этом в понедельник, 22 ноября сообщил глава нижней палаты Вячеслав Володин.

По его словам, ситуация, когда лихачи устраивают гонки, чтобы увеличить количество подписчиков и прославится в рунете, недопустима. Поводом для обсуждения стала субботняя авария. На Кутузовском проспекте произошло столкновение трех машин. За рулем одной из них находился блогер Саид Губденский. Он погиб на месте. Его пассажир – президент Федерации автомобильного и мотоспорта Дагестана Заур Ибрагимов позже в реанимации скончался.

Причиной аварии в ГИБДД назвали выезд автомобиля Губденского на «встречку». По данным столичной прокуратуры, ранее блогер лишался прав за нарушение правил дорожного движения, а также ездил без госномеров.

«Получается, что каждый раз мы поднимаем тему, когда происходит резонансное ДТП. Сейчас мы знаем о ДТП на Кутузовском проспекте. Опять поднимается эта тема. О том, что машина не зарегистрирована и хозяин не платит штрафы, мы об этом даже не говорим. Мы говорим о том, что нужно ввести уголовную ответственность. Такая мера, как конфискация автомобиля, применяется сейчас, например, в Белоруссии. И работает эффективно. Нарушитель должен знать, пока не понесет уголовную ответственность, не расплатится со штрафами, он будет лишен автомобиля. Он лишний раз подумает об этом», – отметила Алина Распопова, обозреватель Autonews. ru.

Источник фото: streets.tbcc.ru