4 October $58.79 €56.17

Последние новости

К борьбе с самостроем в Москве привлекают современные технологии и искусственный интеллект

50 девелоперов столичного региона представят свои проекты на московской премии Urban Awards

Мэр Набережных Челнов выразил соболезнования родным погибшего бойца «ЧВК Вагнера» Салимова

Нотариусы принялись за работу в пунктах сбора мобилизованных

Историк Завольский назвал погибшего в Донбассе Героя России Нагина отчаянным и самоотверженным человеком

Вузовское образование для специалистов креативных направлений столичные работодатели считают недостаточным – МГПУ

Значимая фигура: политолог Марков о погибшем в Донбассе Герое России Нагине

Александр Молотков рассказал о Фестивале финансовой грамотности в Москве

В Подольске шесть дней продлится лагерная смена проекта «Творческая мастерская — Северная Корона»

Столичные власти заявили о создании новой технологичной архитектуры педагогического и управленческого мастерства в сфере образования

Госдума ужесточит ответственность за нападение бездомных собак на людей

Общество

В Государственной думе России выступили с инициативой об ужесточении ответственности за нападение бездомных собак на людей. Поправки внесут на рассмотрение до конца текущей недели. Предлагается штрафовать виновных лиц на сумму до 200 тыс. рублей.

Документ предусматривает уголовную ответственность, если нападение повлекло за собой тяжкий вред здоровью или смерть. Наказывать за укусы планируется и владельцев животных, и чиновников, если они не обеспечили безопасность на улице.

Напомним, в начале этого года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил ужесточить законодательство после гибели семилетней девочки в Забайкалье. По дороге из музыкальной школы ребенка искусали бездомные собаки. Местные жители сообщили, что перед трагедией неоднократно жаловались на нападения собак. Однако муниципальные власти ничего не предприняли для обеспечения безопасности.

В последние несколько месяцев в различных федеральных субъектах участились случаи нападения бездомных собак на людей. Чаще всего это происходит с детьми. В конце января в центре Уфы на школьников набросились не менее десяти собак. Детям удалось спастись – разозленных животных отогнал дворник.

В воскресенье, 13 февраля, в социальных сетях рунета появилось видео о нападении бродячих собак на мальчика в Оренбурге. Ребенка спасли случайные прохожие. Это уже второй случай в городе за прошедшие выходные. До этого свора собак около школы сильно покусала девочку, пострадавшей – 13 лет. С многочисленными травмами она была доставлена в районную больницу.

Источник фото: 9111.ru