29 June $51.16 €53.86

Госдума: летняя оздоровительная кампания охватит более 5 млн детей

Новости

В 2022 году летняя оздоровительная кампания охватит более 5 млн школьников. В ней будут задействованы порядка 38 тыс. учреждений и организаций, что, по сравнению с 2021 годом, больше на 3%. Об этом в понедельник, 16 мая, рассказала Анна Кузнецова, вице-спикер Госдумы РФ, замсекретаря генерального совета партии «Единая Россия».

«В целом, если говорить о летней кампании текущего года, мы планируем охватить 5 миллионов школьников из всех регионов страны. В 2021 году через различные формы оздоровления и отдыха нам удалось охватить 4,7 миллиона детей, что составляет около четверти от всех детей школьного возраста. Таким образом, в этом году, привлекая к кампании на 3% больше учреждений – 38 тысяч профильных организаций, нам удастся оздоровить на 6% больше детей», – рассказала Кузнецова в ходе заседания комиссии единороссов, посвященной вопросам защиты материнства, детства и поддержке семей.

Вице-спикер отметила, как и ранее, основной задачей при организации детского отдыха является максимальный охват детей разнообразными формами отдыха и досуга, а также обеспечение полной безопасности школьников. В связи с этим, в «Единой России» выступили с инициативой о создании централизованной информационной площадки для сбора данных об опасных местах для детского отдыха и последующем их устранении, с привлечением специалистов профильных органов.

«Если мы будем знать о всех опасных местах для отдыха детей, постепенно, стимулируя активность служб в регионах, мы будем превращать эти локации в безопасные. Это реально спасет жизни школьников», – резюмировала Кузнецова.

Источник фото: ufa.rbc.ru