31 January $69.59 €75.78

Горожане жалуются на скользкие тротуары и переполненные травмпункты Петербурга

Улицы Санкт-Петербурга покрыты льдом и снегом, и практически не обрабатываются коммунальщиками. Об этом заявил представитель Движения гражданских инициатив, политолог Владимир Соловейчик.

Петербуржцы который год страдают от отсутствия качественной зимней уборки города. Несмотря на все заверения властей во главе с губернатором Александром Бегловым, зима опять «внезапно» накрыла Петербург, который был совершенно к ней не готов. Сегодня передвигаться по тротуарам стало опасно для здоровья, заявил Соловейчик.

«Я уже во вторник шел по Тверской улице на научную конференцию в честь 100-летия СССР в Таврический дворец и качественно там навернулся. Спасло меня только то, что у меня хорошая сумка, плотно набитая всякими бумагами, и я на нее приземлился», – прокомментировал ситуацию эксперт.

По словам заведующего отделом травматологии в НИИ им. Джанелидзе Игоря Беленького, минувшая среда дала врачам в полной мере прочувствовать наступление зимы, поскольку медпункты были переполнены пострадавшими от гололеда.

Ранее Беглов отрапортовал о полной укомплектованности города необходимыми средствами и спецтехникой для борьбы с последствиями непогоды. В результате, Петербург в который раз оказался жертвой «снежного коллапса» по вине Смольного.