31 January $69.59 €75.78

«Гололед, травматизм, прорывы труб на теплотрассах» – активист Соловейчик о перспективах грядущей зимы в Петербурге

В начале декабря коммунальные службы Петербурга не могут похвастаться качественной уборкой снега. Такую точку зрения высказал политолог и общественник Владимир Соловейчик. Он уверен, что нынешняя зима не будет отличаться от 2021 года.

Эксперт сделал акцент на том, что подобным образом ситуация складывалась в прошлом году. Учитывая это, можно сказать, что все повторится.

«Зима будет тяжелая. То есть, все будет как всегда, снег не убирается, гололед, травматизм, прорывы труб на теплотрассах. Ничего не меняется в лучшую сторону. Я бы очень хотел ошибиться в своих прогнозах, но боюсь, что все будет именно так», – сообщил Соловейчик.

Он также привел один из недавних примеров – аварию около станции метро «Академическая». Здесь же годом ранее наблюдалось подобное ЧП.

«Коммунальные аварии нас ждут по всем направлениям. Это конечно не относится напрямую к сфере комитета по благоустройству, это сфера комитета по энергетике и инженерному обеспечению, но та же самая сфера ЖКХ», – подчеркнул Соловейчик.

Примечательно, что после прошлогоднего разрыва труб губернатору Александру Беглову сообщали о проблемах с инженерными коммуникациями. Однако ситуация не улучшилась, коммунальные аварии происходят почти каждый день.