22 May $58.89 €60.9

Голикова призвала регионы расширить антиковидные ограничения

Экономика

Вице-премьер кабмина Татьяна Голикова в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным призвала руководство федеральных субъектов расширить антиковидные ограничения. По словам зампреда Правительства РФ, это необходимо сделать на фоне резкого увеличения количества новых случаев заражения штаммом «омикрон».

Она отметила, случаи заражения «омикроном» уже зарегистрированы в 72 федеральных субъектах. При этом среди новых пациентов доля заражения предыдущим штаммом Covid-19 «дельта» снизилась до 48%. В свою очередь, Владимир Путин отметил, окончательное решение о введении дополнительных противовирусных мер должно принимать руководство на местах – в зависимости от сложившейся эпидемической обстановки.

«В течение последней недели количество новых заражений коронавирусом “омикрон” выросло более чем на 102%. Количество госпитализаций также увеличилось – на 9,3%. Причем это касается и маленьких пациентов. Только за последние двое суток количество госпитализаций детей с коронавирусом выросло более чем на 36%», – доложила Голикова президенту.

На этом фоне российские ученые прогнозируют подъем очередной волны ковидных заражений. Соответственно, нагрузка на поликлиники и ковидные медблоки значительно вырастет. Например, по состоянию на 24 января, в течение одних только суток на горячую линию Подмосковья поступило свыше 66 тыс. звонков, в которых москвичи просили вызвать на дом врача.

В целях снижения скорости распространения опасной инфекции, федеральный центр поручил властям на местах составить и временно утвердить особые графики работы детских учреждений – садов и школ.

Источник фото: 123ru.net