4 October $72.92 €84.64

Глава Росприроднадзора: необходимо менять менталитет отечественного бизнеса

Общество

Для улучшения экологической ситуации в России и изменения отношения предпринимателей к экологическим проблемам в стране необходимо менять менталитет отечественного бизнеса. Такое мнение высказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

По мнению руководителя ведомства, сам факт нарушения должен стать неприемлемым для бизнеса, а плата за нарушение – нормой. Более того, сегодня есть все возможности для уменьшения загрязняющего воздействия на природу, поэтому действующие руководители предприятий не должны позволять себе фразы вроде: «черная металлургия потому и черная…».

В этом контексте Радионова упомянула о площадке «Волгоградхимпром» — на первом этапе запланировано ее обезвреживание, после чего последует развитие чего-то нового. При этом собственник будет держать регулятора в курсе происходящего.

Радионова также подчеркнула, что Росприроднадзор не должен заниматься исключительно выстраиванием административных барьеров, быть «контролером с палкой». Нет, его задача обеспечить формирование ответственного подхода к ресурсам, превратиться в грамотного партнера для бизнеса.