19 May $73.7 €89.91

Глава партии «Родина» Журавлев пообещал жителям Опочки решить городские проблемы

Общество

Глава партии «Родина» Алексей Журавлев посетил город Опочка в Псковской области. Там на территории фонда «Дети – наше будущее» депутат провел встречу с местными жителями, где ему рассказали о насущных проблемах муниципалитета.

Больше всего жалоб было на льготы, дороги и экологию.

Одна из жительниц города задала Журавлеву вопрос, почему она, как мать четверых детей о положенных ей выплатах узнает из интернета, в то время как об этом должны сообщать местные соцработники.

Проблема информирования интересовала не только многодетную мать. Еще несколько участников встречи задались аналогичными вопросами. Горожане рассказали родинцу, что нередко люди, для которых государство предусмотрело ту или иную дополнительную поддержку не успевают ее получить, поскольку им никто не сообщает об этом. Местные жители просто не в курсе, что у них есть такая возможность. Эта претензия направлена, в первую очередь, в адрес муниципальных властей.

Другой житель Опочки рассказал Журавлеву о бессмысленной помощи, которую им в случае нужды все-таки оказывают. Так, например, одна из жительниц города в качестве вещевой помощи получила «совдеповские вещи».

Также в ходе мероприятия выяснилось, что в деревне близ города нет школ и медпунктов. Из-за этого многим местным приходится уезжать из своих домов и снимать жилье, чтобы дети учились или старики могли получать медицинскую помощь. Автобус, который ходит из местной деревни останавливается далеко от школы, что исключает возможность отправки малолетних детей на нем без сопровождения взрослых.

Жители города сетуют, что жизнь в городе и вокруг него оставляет желать лучшего. Дорог для пешеходов практически нет, весь город в рытвинах и ямах, не говоря уже о нормальных трассах. Школьники по пути в школу вынужденно идут по обочине.

«Это всё надо брать на карандаш. Будем формировать депутатский запрос. На него обязаны ответить. Если не ответят – обязательно пойдём прямо в прокуратуру», — пообещал жителям города политик.

Также он заверил местное население, что партия «Родина» возьмет на себя решение проблемы строительства мясокомбината на территории района. Весь город против этого проекта, поскольку предприятие нанесет серьезный урон экологии и лишит Опочку последнего дохода – дачников. Люди просто не будут приезжать.