31 January $69.59 €75.78

Глава Музея воинской доблести Донбасса Владимиров считает блокировку YouTube в России вынужденной мерой

Западный видеохостинг YouTube давно стал частью информационной войны против России и его закрытие – вынужденная мера. Такое мнение высказал Член совета по межнациональным отношениям при губернаторе Ленинградской области, глава Музея воинской доблести Донбасса Герман Владимиров.

Он отметил, что на данный момент YouTube по функционалу ему нравится, однако, по его мнению, западный видеосервис стал вражеской площадкой, которая используется в информационной войне и влияет на сознание людей по всему миру.  На этом фоне есть необходимость развивать отечественный аналог — RuTube.

«Когда я открываю YouTube, у меня в рекомендациях и в новостях постоянно стоит какая-то «укропская пропаганда». То есть, о чем это говорит? Объективности ноль. Поэтому, конечно, доля здравомыслия в закрытии YouTube есть. Это вынужденная мера, скажем так. Потому что они отключили сначала монетизацию, и так далее, и тому подобное. Собственно говоря, как они, так и мы», — подчеркнул глава Музея воинской доблести Донбасса в беседе с журналистами.

Ранее бизнесмен Евгений Пригожин раскритиковал деятельность YouTube и заявил о необходимости заблокировать видеосервис на территории России. По его мнению, на платформе активно продвигают антироссийскую пропаганду.