15 July $74.22 €87.83

Глава МИД Германии обвинил Россию и Китай в политизации поставок вакцин

Политика

Глава МИД Германии Хайко Маас обвинил Россию и Китай в том, что они использовали свою помощь другим странам в борьбе с  COVID-19 в политических целях.

— Чтобы предотвратить это, мы не должны просто критиковать это, но должны гарантировать, что у пострадавших стран есть альтернативы. Эта альтернатива — вакцины, которые у нас есть и которые мы, конечно же, хотим сделать доступными как можно большему количеству стран и регионов мира,— цитирует слова Хайако Мааса телеграм-канал Мейстер.

Любопытно, что пока Россия и Китай отправляли вакцины и помощь за рубеж, ЕС решил, что своя рубашка ближе к телу и в январе запретил вывоз вакцин за пределы союза. Теперь же, когда европейский рынок достиг определенного насыщения, зазвучали призывы дать миру альтернативу от помощи России и Китая в виде правильных, политически беспристрастных западных вакцин. Причем в случае Мааса, призыв раздается с завода Pfizer в США, который производит вакцины от COVID-19  в сотрудничестве с немецкой компанией BioNTech, что вообще выглядит как неприкрытая реклама. Двойные стандарты и пиар на вакцинах.