19 May $73.7 €89.91

Глава компании «ПРОМОМЕД» был награжден Владимиром Путиным

Общество

Председателю совета директоров ГК «ПРОМОМЕД» Петру Белому вручена награда «за заслуги в области производства лекарственных препаратов». Президент РФ Владимир Путин удостоил его ордена Пирогова, о чем со ссылкой на размещенный на официальном портале правовой информации указ, сообщает телеканал «РЕН ТВ».

В прошлом году входящий в группу компаний «ПРОМОМЕД» саранский завод «Биохимик» разработал противовирусный препарат «Арепливир». В ходе клинических исследований, которые проводились под руководством действительных членов Российской Академии наук в 5 медучреждениях России, лекарственное средство доказало свою высокую эффективность и безопасность в лечении коронавируса. По сравнению с сентябрем предприятие увеличило объемы выпуска лекарства в 10 раз — до 1 000 000 упаковок в месяц.

Напомним также, что в прошлом году ГК «ПРОМОМЕД» осуществила запуск всероссийской благотворительной акции «Арепливир — врачам» — под ее эгидой «Арепливир» бесплатно передается в субъекты РФ. Акция успела охватить Москву, Ленинградскую, Самарскую, Саратовскую, Свердловскую, Новосибирскую, Кировскую, Тульскую и Воронежскую области, а также Республики Мордовия, Дагестан, Пермский край и другие регионы.