6 October $72.57 €83.93

Гильдия неигрового кино и телевидения запустит проект Gorky.Doc

Общество

В рамках кинематографического проекта Gorky.Doc станут доступны к просмотру десятки отечественных неигровых фильмов, снятые в разные годы на киностудии имени Горького в Москве.

Продюсерский центр Асмика Мовсисяна представил новый проект, в рамках которого на канале YouTube официального аккаунта киностудии будут публиковаться документальные работы разных лет, в том числе, современных авторов.

Каждый фильм – отражение современной жизни, осмысление истории, поиск интересных фактов социальной реальности. Первые семь фильмов в ближайшее время появятся на официальном канале киностудии Горького в YouTube. Один из них – «На дистанции» (2020) – уже доступен к просмотру.

Проект сохранения и развития документального и научно-популярного кино запущен Гильдией неигрового кино и телевидения. Эксперты гильдии составили список из 100 лучших документальных картин, 10 из них представят в первом сезоне «Золотой коллекции неигровых фильмов. Россия. XX век» с экскурсом об истории создания и судьбах авторов кинолент.

Как отметил президент гильдии Алексей Ханютин, сегодня сложно найти даже классические документальные фильмы, а они дают не меньше поводов для гордости, чем игровые картины.

Источник фото: rusplt.ru