23 May $58.89 €60.9

Германия пояснила причину отказа в поставках оружия на Украину

Политика

Лондон поставил на перевооружение ВСУ более 1 тыс. противотанковых ракет. Для их перевозки понадобилось задействовать четыре тяжелых транспортных лайнера. Об этом сообщили в Министерстве обороны Великобритании.

По словам замминистра обороны Украины, страна якобы сейчас сталкивается с угрозами со стороны России. О каких количествах вооружения идет речь, он не уточнил. Сказал только, все оружие, получаемое от Запада, предназначено для самообороны и не представляет угрозы для Москвы.

В украинских СМИ предположили, что Лондон поставил Киеву разработанные в Швеции легкие противотанковые комплексы. Они используют управляемые ракеты с максимальной дальностью поражения один километр.

«Нужно как можно скорее укрепить наши вооруженные силы, повысить их обороноспособность. Хотел бы подчеркнуть, что эта помощь будет использоваться исключительно в целях самообороны – для защиты наших войск, критически важной инфраструктуры и гражданского населения», – сказал Анатолий Петренко, замминистра обороны Украины.

Дополнительную партию военной помощи Украине в ближайшие недели направят из США. По словам источников, близких к Госдепу, речь идет о военной помощи в размере 200 млн долларов. По данным инсайдеров, Вашингтон передает Киеву стрелковое оружие, боеприпасы, средства радиолокации, медицинское оборудование.

На этом фоне Германия поставлять оружие на Украину отказалась. В Минобороны ФРГ заявили, страна не продает военную технику государствам, имеющим территориальные конфликты.

Источник фото: diaspora.permutationsofchaos.com