28 July $73.61 €86.92

ГБУ «Ритуал» выпустило видеосюжет о женщинах – сотрудниках крематория

Компании

В ГБУ «Ритуал» сняли и разместили в социальных сетях видеоролик, рассказывающий о трех поколениях женщин – сотрудниц крематория. Они составляют целую «похоронную» династию. Вначале в профессию пришла Галина Котова, это случилось в 1972 году. Затем вслед за мамой свою жизнь работе в крематории посвятила Елена Внукова. Самая младшая представительница семьи, организатор похорон в Хованском крематории Елизавета Внукова окончила школу и музыкальный колледж. Однако также приняла решение о продолжении дела родителей.

«Это мое первое место работы. До ритуала я училась в школе, потом в коллеже музыкально-театрального искусства. Вся моя семья работает и работала в ритуале. Я все это с детства наблюдала, мне это было очень близко по моему духу. Меня в ритуал привели мои родители. Хоть и получила музыкальное образование, но захотела продолжить сферу своих родителей», – рассказала Елизавета Внукова.

Ее мать, Елена Внукова, проработала в Николо-Архангельском крематории более 30 лет. По ее словам, изначально она категорически отказывалась работать в крематории, поскольку считала данную сферу эмоционально сложной. Однако со временем свои взгляды пересмотрела. Мама Елены Галина отмечает, с годами работа в крематории легче не становится – горе прощающихся всегда остается горем.