18 May $63.54 €66.36

Газпромбанк запустил интернет-оплату товаров через банковские карты

Экономика

В пятницу, 18 марта, Газпромбанк заявил о выпуске сервиса GazpromPay, который позволит россиянам оплачивать товары и услуги в интернете картами любых банков. Соответствующий пресс-релиз размещен на официальных ресурсах кредитно-финансовой организации. Представители банка отметили, что в новом сервисе пользователи смогут выпустить и пополнить виртуальную карту на удаленной основе.

На данный момент сервис GazpromPay не нуждается в обязательном скачивании и доступен после регистрации через веб-клиент банка. Платежное решение в бета-версии уже представили отдельным партнерам кредитной организации, которые первыми решили опробовать GazpromPay. Сервис позволит минимизировать последствия введенных ограничений против банков России, а также выпустит в скором времени расширенный функционал платежной системы.

«Кошелек GazpromPay разработан в качестве цифрового продукта для электронной коммерции Газпромбанка. Он позволит удобно и быстро проводить интернет-платежи с помощью любых банковских карт. На данный момент платежное решение является первым в России, которое также предусматривает моментальный выпуск виртуальной карты, ее привязку и дальнейшее пополнение», – рассказали официальные представители Газпромбанка.

Напомним, зарегистрироваться в кошельке GazpromPay россияне смогут на официальном сайте Газпромбанка. Сейчас сервис доступен лишь в нескольких интернет-магазинах, однако представители кредитной организации заявили о дальнейшем масштабировании предложения. В правлении «Газпрома» выразили уверенность, что инновационный проект будет динамично развиваться и станет отличной заменой иностранным платежным платформам, которые покинули рынок РФ.

Источник фото: dp.ru