29 June $51.16 €53.86

Газовая отрасль Подмосковья переходит на импортозамещение

Экономика

В четверг, 26 мая, в Ассоциации производителей газового оборудования представили инновационные модели агрегатов и комплектующих, ориентированные на внутренний рынок. Об этом сообщает пресс-служба организации. По словам ее представителей, в одном из цехов инженерного оборудования подмосковного предприятия АДЛ в Коломне создаются трубопроводы, насосы, задвижки и контрольно-измерительные приборы, адаптированные для эксплуатации во всех российских регионах.

Предприятие является одновременно разработчиком и поставщиком оригинальной продукции. В Коломне одними из первых начали внедрять ряд ипортозамещающих программ. На данный момент компания ставит для себя цель способствовать скорейшему завершению газификации и догазификации российских субъектов.

«Накануне достигнуты договоренности о поставках самой актуальной продукции. Таким образом, по всей стране будет установлено современное и качественное оборудование. Плиты, котлы, задвижки, трубопроводная арматура – все отечественного производства. Мы стремимся к тому, чтобы подобных заводов становилось как можно больше», – сообщил генеральный директор холдинга «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

Еще одно предприятие Подмосковья – «НПП ТехСистема» – приступило к импортозамещению в 2013 году. По словам представителей компании, даже расходные материалы в ассортименте изготовителя – отечественного производства. По словам основателя компании Владислава Черного, российское оборудование ничем не уступает иностранным аналогам. За счет государственной поддержки газовой отрасли инженерам удается в кратчайшие сроки внедрять весьма перспективные новации.

На данный момент специалисты «НПП ТехСистема» ставят перед собой амбициозную задачу – обеспечить полную независимость национальной газовой промышленности не только в Московской области, но и в других регионах.

Источник фото: iz.ru