19 January $76.33 €87.02

GameChange Solar получила поддержку от KSP в виде инвестиций $150 млн в акции

Экономика

GameChange Solar Holdings Corp. (далее «GameChange Solar» или «GameChange»), один из ведущих поставщиков систем установки и отслеживания для солнечных электростанций коммунального масштаба, объявил о том, что компания Koch Strategic Platforms («KSP»), являющаяся дочерней структурой Koch Investments Group, инвестировала 150 млн дол. США в GameChange для поддержки стратегических целей развития компании.

С момента своего основания в 2012 году компания GameChange Solar значительно выросла: от регионального поставщика систем установки с фиксированным углом наклона до глобального поставщика комплексных решений для монтажа солнечных батарей коммунального и коммерческого масштаба, трекеров и программного обеспечения для разработчиков возобновляемых источников энергии и инженерно-технических, снабженческих и строительных компаний (далее «EPC»). В 2020 году Wood Mackenzie присудила компании 3-е место в регионе и 6-е место среди крупнейших производителей солнечных трекеров в мире. Инвестиции компании KSP будут способствовать дальнейшему росту в 2022 году и в последующий период.

Главный финансовый директор компании GameChange Марк Гиббенс (Mark Gibbens) заявил следующее: «Мы рады возможности начать следующую фазу нашего роста с одобрения одного из крупнейших инвесторов в сфере энергетического преобразования. Koch предлагает не только капитал для роста, но и возможность взаимного использования возможностей каждой организации».

Компания KSP сосредоточила свое внимание на инвестициях в энергетическую трансформацию в качестве одной из своих основных отраслей, включая стратегические инвестиции в компании с большими перспективами, которые преобразуют рынок. Совсем недавно компания KSP объявила о своих инвестициях в производственно-сбытовую цепочку аккумуляторов и новые источники накопления энергии и инфраструктуры.

«KSP с радостью инвестирует в компанию GameChange Solar, которая выводит на рынок выгодные решения в области солнечной энергетики, — заявил управляющий директор компании Koch Strategic Platforms Джереми Бездек (Jeremy Bezdek). — Мы убеждены в том, что эти предложения продолжат вносить позитивный вклад в развитие отрасли, и с нетерпением ожидаем возможности ускорить этот рост в будущем».

Основные аспекты транзакции: 150 млн. долл. США — инвестиции в привилегированные акции, которые, в случае конверсии, будут составлять миноритарный пакет акций компании GameChange Solar; инвестиции следуют за широкомасштабной комплексной проверкой современных решений компании GameChange в области монтажа солнечных батарей, отслеживания и программного обеспечения, исторических показателей и процесса разработки проектов; и стороны продолжают изучать стратегических партнеров в ключевых областях, поддерживая дополнительные возможности роста для компаний GameChange Solar и Koch.

Помимо новых капиталовложений, компания GameChange совместно с несколькими дочерними предприятиями Koch Industries стремится к совместной работе по изучению возможностей стратегического взаимодействия между ключевыми компаниями, включая KBX, которая предоставляет глобальные транспортные, логистические и технологические решения с использованием высокотехнологичных инструментов и услуг, а также Koch Engineered Solutions («KES»).

Чистая прибыль от инвестиций будет использована компанией GameChange Solar для достижения следующих целей: расширение участия на рынке в Соединенных Штатах и во всем мире; ускорение исследований и разработок продукции, включая совершенствование баланса системных решений, новую технологию отслеживания 2P, новую систему фиксированного наклона и расширенное отслеживающее программное обеспечение; расширение высококачественной и разнообразной клиентской базы; и расширение международного и производственного присутствия.

Стратегическое согласование с группой компаний Koch

Компания GameChange изучает возможность обеспечения взаимовыгодного взаимодействия с несколькими предприятиями Koch Industries. Например, несколько предприятий Koch могли бы оказать помощь следующими способами: работать над совершенствованием управления обширной глобальной цепочкой поставок GameChange, используя масштаб и опыт KBX; использовать преимущества программного обеспечения и решений для управления энергопотреблением, разработанных компаниями Koch; и обеспечить прозрачность компании на быстро развивающемся рынке альтернативных энергетических решений за счет эффективного использования существующих и будущих инвестиций стратегических партнеров Koch.

Компания Citi выступила в качестве единственного агента по размещению и стратегического консультанта, а Goodwin Procter — в качестве юрисконсульта компании GameChange по данной сделке. Компания Jones Day выступила в качестве юрисконсульта Koch.