10 November $71.29 €82.65

Frontier Biotechnologies представила данные по использованию препарата для терапии СПИДа

Экономика

Компания Frontier Biotechnologies поделилась реальными данными о двухкомпонентной схеме лечения на основе альбувиртида (ABT) для госпитализированных больных СПИДом на Конференции Европейского клинического общества по СПИДу (EACS).

Результаты проведенного в одном центре ретроспективного когортного исследования 160 пациентов с высокой вирусной нагрузкой, госпитализированных в тяжелом состоянии, показали быстрое подавление вируса (~3 log10), начиная со второй недели двухкомпонентной схемы лечения на основе ABT и до восьмой недели. Лечение также показало восстановление количества CD4+ Т-клеток за 8 недель лечения как у пациентов, ранее не получавших этот препарат, так и у продолжающих лечение, что свидетельствует о подавлении вирусной активности и повышении иммунитета.

Научный директор и председатель правления компании Frontier Biotechnologies д-р Дун Се (Dong Xie) заявил следующее: «Для нас большая честь присутствовать на конференции EACS и вносить свой вклад в развитие знаний в области лечения ВИЧ/СПИДа. Инъекционная антиретровирусная терапия длительного действия открывает большие перспективы для развития методов лечения ВИЧ/СПИДа. Пациенты со СПИДом, госпитализированные в тяжелом состоянии, представляют собой важную и трудно поддающуюся лечению группу пациентов. Наши цели заключались в том, чтобы эффективно использовать двухкомпонентную схему лечения для сдерживания репликации вируса, одновременно снижая медикаментозную нагрузку на пациента и избегая потенциального взаимодействия между препаратами».

Директор Департамента инфекций клинического медицинского центра в Чэнду Шэн-Хуа Хэ (Sheng-Hua He) заявил: «Лечение госпитализированных больных СПИДом, особенно подверженных оппортунистическим инфекциям и имеющих сопутствующие заболевания, представляет сложность вследствие ограниченности вариантов лечения. Схема лечения, содержащая ABT, не имеет явной токсичности для печени и почек, что способствует быстрому началу антиретровирусной терапии.

В настоящее время данные о антивирусной терапии госпитализированных больных СПИДом со сложными оппортунистическими инфекциями ограничены. Двухкомпонентная схема лечения с содержанием ABT позволяет быстро ингибировать репликацию вируса, улучшает клеточную иммунную функцию пациентов и является безопасным и эффективным методом лечения как пациентов, ранее не получавших этот препарат, так и у продолжающих лечение, с низким показателем CD4+ T-клеток.

Мы убеждены в том, что результаты исследования реальных групп пациентов представляют эффективный вариант применения двухкомпонентной схемы лечения на основе ABT-терапии, и надеемся, что они помогут врачам принимать клинические решения и разрабатывать планы лечения для этой уязвимой группы».

Было установлено, что двухкомпонентная схема лечения на основе ABT хорошо переносится пациентами без каких-либо осложнений. В дополнение к минимальному межлекарственному взаимодействию с ABT пациенты, при терапии которых применяется данная схема лечения, могут получать одновременное лечение оппортунистических инфекций или других сопутствующих заболеваний для обеспечения стабилизации своего здоровья всеми возможными способами. Кроме того, не было зарегистрировано реакций в месте инъекций и случаев прекращения лечения, связанного с ABT, что свидетельствует о соблюдении схемы лечения и его общей безопасности.

Поставки Альбувиртида в России будет осуществлять компания R-Pharm.