16 October $71.24 €82.73

Франция пытается помешать международным отношениям бывших колоний

Политика

На сайте Ассоциации в поддержку французской армии (ASAF) появилась статья, объясняющая антироссийскую риторику Парижа. Бывшая метрополия планирует восстановить свое влияние в Африке, утраченное в постколониальный период.

Журналисты уверены, что очередная волна критики в сторону Москвы связана с договоренностями, заключенными правительством Мали с российской «ЧВК Вагнера». Россияне приглашены в республику, поскольку французская миротворческая миссия захлебнулась, так и не решив проблему, связанную с деятельностью радикальных группировок.

Французское руководство не скрывает, что сотрудничество африканской страны с Россией не входит в неоколониальные планы Парижа. В опубликованной заметке утверждается, что Центральноафриканская Республика уже решила свои проблемы при поддержке россиян, а теперь еще одна бывшая колония Франции делает решительные шаги на международной арене.

Попытки Франции влиять на политику африканских государств не дают результата, как и Россия, будучи самостоятельным государством, не обращает внимание на давление со стороны европейской страны.