13 August $60.9 €62.54

Фонд Гуцериева продолжает оказывать поддержку детям-инвалидам

Общество

Дети-инвалиды продолжают получать помощь от благотворительного фонда «САФМАР», основанного Михаилом Гуцериевым. Так, фонд приобрел новогодние подарки для московских детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фондом «САФМАР» реализуется благотворительная программа «Новогодние чудеса». В нынешнем году ее удалось провести даже в наиболее отдалённых населённых пунктах России. Так, 17 подопечных детей-инвалидов получили новогодние подарки – наушники для прослушивания детских развивающих аудиокниг.

Программой предусмотрено проведение различных праздничных мероприятий, творческих конкурсов с вручением подарков для одаренных детей из многодетных и малоимущих семей, детей-инвалидов с диагнозом аутизм, ДЦП и другими тяжёлыми диагнозами, и для оказавшихся в сложной жизненной ситуации детей, которые в силу сложности их заболевания, а также из-за высокого риска заражения COVID-19, не в состоянии присутствовать на обычных празднованиях и утренниках.

Фондом реализуется ряд программ, основной задачей которых считается предоставление равных возможностей детям с ограничениями здоровья для их полноценного развития и всесторонней самореализации.