19 May $73.7 €89.91

Фейковую публикацию RFI о россиянах в ЦАР подвергли жесткой критике в СОМБ

Политика

Ангажированные СМИ используются в интересах французского руководства, пытающегося скрыть свои неудачи в Центральноафриканской Республике. Речь идет о сфабрикованном «расследовании» французской радиостанции RFI о российских инструкторах, работающих на территории ЦАР.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Генеральный директор «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов разоблачил фейк французского СМИ.

«Российские инструкторы отлично обучили армию, полицию и жандармерию ЦАР — это факт, который подтверждают десятки тысяч людей, выходящих на митинги поддержки во всех уголках ЦАР. Люди кричат слова благодарности России! Это реальность, которую видят все, кто знает правду о ситуации в стране», – заявил он.

По мнению главы СОМБ, журналисты пытаются оправдать провал французского руководства в республике. Для этого был сфабрикован материал, основанный на информации из неподтвержденных источников и показаниях анонимных свидетелей.

Чтобы привлечь больше внимания к сфабрикованному материалу RFI в статье россиян связали с «ЧВК Вагнера». Так журналисты рассчитывали заработать большое количество просмотров на «сенсационной» публикации.