1 October $72.92 €84.46

Федеральные субъекты заявили о возможном введении локдауна

Общество

Первым федеральным субъектом, который объявил о возможном локдауне, стала Псковская область. Ввести ограничительные меры могут через две-три недели, если число зараженных продолжит расти. Об этом заявил губернатор региона Михаил Ведерников.

На данном этапе власти субъекта запретили проведение всех массовых и спортивных мероприятий. Школы в 13 населенных пунктах, в том числе, и в самом Пскове, переводят на дистанционное обучение. С понедельника для жителей старше 65 лет могут вернуть самоизоляцию, а также ввести правила о 50-процентной заполняемости залов кинотеатров. Еще через неделю эту меру могут распространить на театры и концертные залы.

С пятницы, 1 октября, обязательную самоизоляцию для пожилых ввела Ивановская область. Исключение – те, кто прошел полную вакцинацию или люди, имеющие антитела к вирусу. В последние дни в регионах России вводят различные ограничения.

По состоянию на 1 октября в стране – третий за неделю рекорд по числу летальных исходов от коронавируса. За сутки умерло 867 человек. Это на десять человек больше, чем накануне. Максимальное число летальных случаев зафиксировано в Москве.

Уровень заболеваемости также демонстрирует повышенные показатели. За последние сутки в стране около 24 тыс. человек заразилось коронавирусом. С июня 2021 года это максимальное значение.

Источник фото: newsae.ru